Privacy

Informativa privacy sul trattamento dei dati

Questa informativa descrive le modalità con cui AlienPro s.r.l., con sede in Via Paolo da Cannobio 9, 20122, Milano (di seguito il “Titolare” o “Alien Pro”) raccoglie, conserva e utilizza i tuoi dati personali, acquisiti al momento dell’acquisto dei prodotti o dell’iscrizione al sito [www.alienpro.it] / [www.igrest.it], nonché alla newsletter, ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (il “GDPR”) e in conformità con ogni altra disposizione normativa dell’Unione Europea o degli Stati membri applicabile in materia di privacy (insieme, la “Normativa Privacy”).

Quando navighi nel nostro sito, o chiedi i nostri servizi, riteniamo che tu abbia almeno 16 anni e che abbia letto e compreso la nostra informativa sul trattamento dei dati personali, e quindi che tu abbia accettato che li possiamo raccogliere e utilizzare con le modalità che ti spieghiamo qui di seguito. Il trattamento dei tuoi dati personali verrà effettuato con correttezza, liceità e trasparenza. Se dovessimo modificare le modalità di gestione dei dati personali, o questa informativa, provvederemo ad informarti.

 

I. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei tuoi dati personali è AlienPro s.r.l., con sede in Via Paolo da Cannobio 9, 20122, Milano.

 

II. Finalità del Trattamento

AlienPro S.r.l. tratta i tuoi dati per le seguenti finalità:

  • per l’adempimento del contratto o per compiere le attività richieste dal cliente al fine di stipulare o eseguire il contratto
  • per promuovere il sito e/o i servizi/prodotti di AlienPro attraverso l'utilizzo di newsletter
  • per proporti e venderti i nostri prodotti
  • per farti partecipare ai nostri eventi ed iniziative
  • per inviarti messaggi e proposte commerciali
  • per fornirti assistenza e rispondere alle tue domande
  • per creare statistiche interne e sondaggi
  • per adempiere gli obblighi previsti dalla legge
  • per rilevare comportamenti illeciti e segnalarli alla autorità.

 

Nell’ambito delle finalità sopra espresse, elenchiamo qui di seguito alcuni casi pratici in cui i dati vengono trattati con la relativa base legale di trattamento:

 

 

Finalità del trattamento

Basi legali

1

Elaborazione degli acquisti del cliente e prestazione dei servizi e delle informazioni offerte mediante il Sito Internet e richiesti dal cliente

Adempimento di un contratto

2

Gestione dell’account del cliente

Adempimento di un contratto – previo consenso espresso del cliente

3

Verifica e svolgimento di operazioni finanziarie relative a pagamenti effettuati dal cliente

Adempimento di un contratto

4

Migliorare e personalizzare il nostro Sito Internet e i nostri prodotti, servizi e attività in generale, con il tracciamento delle preferenze dei nostri prodotti da parte del cliente, con la cronologia degli acquisti e con le interazioni con il Sito Internet /o sui social network (per es. Facebook, Instagram, ecc.) e/o che possiamo raccogliere dalle banche dati accessibili pubblicamente

Il nostro legittimo interesse al miglioramento dei nostri prodotti e servizi

5

Identificazione dei visitatori del Sito Internet ed esecuzione di analisi sui dati e ricerche di mercato

Il nostro legittimo interesse di conoscere meglio i nostri clienti e di migliorare conseguentemente i nostri servizi

7

Metterci in contatto con il cliente per far fronte alle richieste o ai reclami

Il previo consenso espresso del cliente

8

Inviare al cliente comunicazioni marketing concernenti notizie, informazioni e aggiornamenti sui nostri prodotti e servizi, offerte, promozioni ed eventi speciali e altre comunicazioni marketing che possono essere di interesse per il cliente (tramite SMS, e-mail o telefono).

Il previo consenso espresso del cliente e il nostro legittimo interesse a mantenere aggiornati i nostri clienti/prospetti riguardo i servizi e prodotti

 

III. Quali dati raccogliamo, come li raccogliamo e per quanto tempo li conserviamo

AlienPro tratta principalmente tuoi dati relativi all’identificazione della tua persona (es. nome, cognome, data di nascita, codice fiscale) o necessari per poterti contattare (es. numero di telefono, indirizzo dove abiti, email, etc. etc.). Nel corso della nostra attività, e soprattutto nell’esecuzione dei servizi che rendiamo ai nostri clienti, è peraltro possibile che anche dati di diversa natura possano essere trattati da AlienPro e che si riferiscano anche a diversi ambiti (es. professione, stato coniugale, numero ed identità dei membri della famiglia, dati relativi alla fede religiosa o ad alcuni aspetti fisici e di salute).

AlienPro può raccogliere i tuoi dati personali attraverso i seguenti canali, forme o vie:

  • Compilazione del modulo di contatto
  • Sottoscrizione di un contratto
  • Iscrizione alla newsletter
  • Creazione dell’account utente sul sito
  • Iscrizione alla pagina Facebook
  • Iscrizioni a eventi e/o presentazioni
  • Partecipazioni a concorsi, estrazioni o promozioni

 

Se non diversamente specificato nelle disposizioni che seguono, la base giuridica per questi trattamenti dei dati è l'articolo 6 comma 1 b) ed a) GDPR (esecuzione di un contratto e consenso). Anche se non ce li trasmetti direttamente, possiamo raccogliere i tuoi dati indirettamente. Ogni volta che visiti il nostro sito infatti, i nostri sistemi registrano il tuo indirizzo IP, le pagine che visiti, il browser che utilizzi, l'internet provider, il sistema operativo, il nome a dominio, la data del tuo accesso, quello che ci scrivi. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche sui prodotti, sulle tue preferenze e sull'uso del sito o per controllarne il corretto funzionamento, e vengono memorizzati per il tempo necessario agli scopi tecnici per cui vengono acquisiti. Per ulteriori approfondimenti in merito alla nostra policy sui cookies clicca qui.

Ti informiamo inoltre che AlienPro può trattare i tuoi dati anche come responsabile del trattamento (come definito nel GDPR) per conto di altri titolari. 

 

IV. Presupposti giuridici del Trattamento

Trattiamo i tuoi dati se hai espresso il tuo consenso, se hai acquistato i nostri prodotti, se hai accettato di ricevere le nostre comunicazioni di marketing, se ci vengono richiesti dall'autorità giudiziaria. Il trattamento costituisce inoltre un nostro legittimo interesse per la conduzione della nostra attività caratteristica di promozione e vendita dei nostri prodotti in quanto azienda e i nostri interessi non prevalgono sugli interessi, diritti fondamentali o libertà del cliente.

 

V. È obbligatorio fornire i tuoi dati personali?

Il trattamento è necessario per l’adempimento del contratto con il cliente, per compiere le attività richieste dal cliente al fine di stipulare il contratto e per consentirci di adempiere agli obblighi previsti dalla legge. Senza i tuoi dati e il tuo consenso ad utilizzarli, AlienPro non potrebbe venderti i suoi prodotti.

Il trattamento non è obbligatorio, ma si basa sul previo consenso espresso del cliente per tutte le altre finalità sopra esposte e soprattutto per coinvolgerti nelle nostre iniziative commerciali. Senza i tuoi dati e il tuo consenso ad utilizzarli, AlienPro non potrebbe renderti parte delle sue iniziative.

 

VI. Chi può venire a conoscenza dei tuoi Dati?

I tuoi dati personali saranno trattati dal personale interno di AlienPro specificamente istruito e autorizzato al trattamento. Nell'espletamento dei trattamenti, i dati potranno altresì essere trasmessi a terzi.

Solo i Responsabili del trattamento, o i soggetti autorizzati da AlienPro o i proprietari di cookie di terze parti installati sul nostro sito (per maggiori informazioni sui cookie clicca qui). I tuoi dati personali non saranno venduti o diffusi da AlienPro all'esterno dell'Unione Europea e se in futuro ciò dovesse avvenire, sarà nel rispetto delle normative vigenti in materia.

Abbiamo l'obbligo, nel caso che l'autorità giudiziaria ce lo chieda, di trasmetterle i dati in nostro possesso, e solo nei casi previsti dalla legge, ad esempio per indagini o in caso di illeciti.

 

VII. Come trattiamo i tuoi Dati e per quanto tempo li conserviamo?

Trattiamo i tuoi dati sia con sistemi elettronici che cartacei, sempre nel rispetto delle misure di sicurezza previste; potrai chiederci di cancellarli in ogni momento, e li conserveremo per il tempo necessario ad espletare le finalità per le quali ce li hai concessi o come previsto dalla legge (e quindi in linea con il termine di prescrizioni degli obblighi di natura civilistica, fiscale e tributaria vigente). Terminato questo periodo, ogni dato sarà cancellato.

I dati forniti per attività di comunicazioni commerciali, sondaggi d’opinione e ricerche di mercato: fino alla richiesta da parte dell’utente di interruzione dell’attività e in ogni caso per non un periodo non superiore a 10 anni.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Il Titolare ha adottato misure di sicurezza volte a ridurre al minimo i rischi afferenti la riservatezza, la disponibilità e l'integrità dei dati personali raccolti e trattati.

 

VIII. I tuoi diritti

In qualsiasi momento hai il diritto di conoscere quali sono i tuoi dati personali in nostro possesso, la loro origine e come vengono utilizzati, richiederne l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione nonché, nei casi previsti dalle disposizioni vigenti, la cancellazione, la limitazione del trattamento o opporti al loro trattamento. Se lo desideri, puoi richiedere di ricevere i dati personali in nostro possesso che ti riguardano in un formato leggibile da dispositivi elettronici e, laddove tecnicamente possibile, potremo trasferire i tuoi dati direttamente a un soggetto terzo da te indicato. Puoi inoltre chiederci di esercitare il tuo diritto all'oblio facendoci cancellare i tuoi dati, tutto semplicemente scrivendoci all'indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.. Allo stesso indirizzo potrai scrivere per revocare il consenso già concesso al trattamento dei dati, senza comunque pregiudizio dei dati già trattati.

Se ritieni che il trattamento dei tuoi dati personali sia stato svolto in maniera illegittima, puoi presentare un reclamo a una delle autorità di controllo competenti per il rispetto delle norme in materia di protezione dei dati personali. In Italia, il reclamo può essere presentato al Garante per la Protezione dei Dati Personali (http://www.garanteprivacy.it/).

 

IX. Domande

In caso di domande o suggerimenti di carattere generale sulla protezione dei dati, si prega di contattare il nostro responsabile della protezione dei dati per posta all'indirizzo sopra indicato o per e-mail all'indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

Contatti

AlienPro S.r.l.
Via Paolo da Cannobio, 9
20122 Milano (MI)
P.I.: 08519510963
Tel: +39.02.27202920
Fax. +39 02.700404090
Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
C.F.: 08519510963

Questo sito utilizza cookie e tecnologie simili per garantire la migliore esperienza di uso. Disabilitando l'installazione dei cookies non potremmo garantirti il corretto funzionamento del sito. Leggi di più